EEPIS Online, Rabu, 24 Februari 2010 Bertempat di Ruang Teater, PENS melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara yang berlangsung selama 2 jam ini diawali dengan Sambutan Direktur, Ir. Dadet Pramadihanto, M.Eng, Ph.D yang dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat suci Al Qur’an.

Dalam sambutannya, Dadet menyampaikan pentingnya pembangunan SDM di Indonesia mengingat persaingan yang semakin terbuka lebar dengan adanya pasar bebas. “Semoga dengan Pengajian ini Bapak/ Ibu akan memperoleh pencerahan yang mendukung pembangunan SDM dan dapat mengambil hikmah dari tausiah yang disampaikan”, tutur beliau mengakhiri sambutannya.

Acara puncak peringatan maulid nabi kali ini adalah penyampaian tausiah oleh Bp. Drs. H. Abdul Aziz M.Pd.I. Pengelola acara siraman kalbu di TVRI Surabaya ini menyampaikan tema Meneladani Nabi Muhammad SAW untuk mengingkatkan kualitas dan kinerja SDM. Beliau membuka ceramahnya dengan sejarah pengakuan tokoh non muslim terhadap Nabi Muhammad SAW, mulai dari Napoleon Bonaparte, George Bernard Shaw, Michael H. Hart. Sejurus dengan itu Abdul Aziz pun lantas menunjukkan anjuran Islam dalam urusan bekerja beserta moto kerja islam yang semuanya itu tertuang dalam Al-Qur’an. Tausiah yang disampaikan secara santai ini sesekali juga disisipi dengan humor ringan. Acara pun ditutup dengan do’a bersama dan ramah tamah.

wpChatIcon
EnglishIndonesian