EEPIS-Online, Jumat(29/04), Serangkain agenda Kontes Robot Indonesia 2013 untuk regional IV yang dilaksanakan di GOR universitas Negeri Surabaya telah dilangsungkan . Tim Dari berbagai Universitas dan politeknik tekah berkumpul di gedung biru ini. Dan agenda pada hari ini, dari berbagai Divisi yaitu KRI,KRPAI,KRSBI,KRSI menjajal sikuit yang esok akan menjadi saksi mereka bertanding.

EFIRO dari divisi KRPAI beroda tidak mensia-siakan Running test yang ke 2 untuk divisi beroda berkaki ini. Meski pertama kali menginjakkan lintasan sebenarnya mampu memebrikan performa baik karena dengan cepat dan tepat untuk memadamkan api dengan catatan waktu 2.27/second dengan selisih waktu 1.53 lebih cepat dibanding Running test yang pertama. Dalam pengakuan yang disampaikan oleh toni, meski berhasil mereka mengaku sedikit ketakutan pasalnya terdapat perbedaan ukuran boneka sebagai penghalang yang selama ini mereka gunakan untuk latihan di kandang.

Nasib berbeda dialami oleh ASTRAI dari Universitas Airlangga hingga batas waktu yang diberikan, mereka belum mampu menjangkau sasaran. Meski begitu, hampir seluruh tim mengaku optimis untuk menjadi seorang juara, semangat itu sangat terasa dari mereka ketika berusaha memperbaiki eror yang masih kerap terjadi tak terkecuali bagi yang telah berhasil melengangkan robot kesayangan mereka.(ENT)

wpChatIcon
EnglishIndonesian